Hühnerfrikasse mit Champignons Bistro

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Portionen: 4

  • 6 EL Olivenöl (beste Qualität)
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Hendl; a zirka 1.2kg
  • 40 g Mehl
  • 500 g Champignons (frisch)
  • 800 g Paradeiser ((Dose))
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)

Hendl abspülen, abtrocknen und in zerteilen. Schwammerln abspülen reinigen, Hüte und Stiele trennen. Grosse Hüte halbieren beziehungsweise vierteln

Die Hälfte von dem Öl in einer großen, schweren Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht. Den Knoblauch hinzufügen und auf niedrigste Hitze schalten. Unter häufigem Rühren ca. 2 min sautieren, bis er weich, aber nicht gebräunt ist.

Die Hühnerstücke leicht in Mehl auf die andere Seite drehen. Den Küchenherd auf mittlerer Hitze schalten und die Stückchen 20 min sautieren, bis sie auf beiden Seiten schön gebräunt sind. Gegebenenfalls in 2 bzw. mehr Gängen rösten.

Die Hitze so regeln, dass das Hendl nicht verbrennt. In der Zwischenzeit über gebliebenes Öl in einer anderen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn es heiß ist, die Schwammerln einfüllen und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Min. sautieren, bis sie leicht gebräunt sind.

Sind die Hühnerstücke schön braun, die abgetropften halbierten Paradeiser und die Schwammerln unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Hitze schalten und das Hendl bei geschlossenem Deckel 20 min auf kleiner Flamme sieden. Ohne Deckel noch weitere 10 min gardünsten, bis es weich ist.

Die Hühnerstücke auf einer aufgeheizten Platte anrichten, Sauce und Gemüse darübergeben. Mit Petersilie überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu passt gekochter Langkornreis.

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Kommentare1

Hühnerfrikasse mit Champignons Bistro

  1. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 01.12.2014 um 16:19 Uhr

    Klingt gut, werd ich probieren!

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