Hühnerfleisch mit Pilzen

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 1 ein Viertel Stunden

Zubereitung:

  • 20 Min.
  • 350 g Hühnerfleisch ohne Knochen und Haut
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel Reiswein (oder trockener Sherry)
  • 2 Teelöffel Stärkemehl
  • 4 Getrocknete chinesische Schwammerln; in warmem Wasser (vielleicht mehr) eingeweicht
  • 1 EL Ingwer (sehr fein gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Tropfen Sesamöl

Zum Garnieren:

  • Koriander (Blätter)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............125 Eiklar................20 g Kohlehydrate...........3 g Zucker...............0, 3 g Fett...................3 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Das Huhn mit einem scharfen Messer oder evtl. einem Küchenbeil in kleine mundgerechte Stückchen schneiden und in eine ausreichend große Schüssel legen.

Den Zucker, die helle Sojasauce, den Wein oder evtl. Sherry und das Stärkemehl in die Backschüssel mit dem Hähnchenfleisch Form, gut mischen, so dass es von der Mischung überzogen wird, und 25 bis 30 Min. einmarinieren.

Die Schwammerln abschütten und auf Küchenrolle abtrocknen. Die Schwammerln in schmale Streifchen schneiden. Harte Stielteile entfernen.

Die Hähnchenstücke auf einen hitzebeständigen Teller legen, der in einen Bambusdämpfer passt. Die Pilzscheiben und Ingwerstückchen auf das Hähnchenfleisch legen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Sesamöl beträufeln.

Den Teller auf den Bambusrost in einen heissen Dämpfer beziehungsweise auf einen Untersetzer in einem Wok mit heissem Wasser stellen und bei hoher Temperatur 20 min dämpfen.

Mit Korianderblättern garniert heiß zu Tisch bringen.

weggiessen. Sie können es zu Suppen und Brühen Form und so deren Wohlgeschmack verfeinern.

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