Hühnerfleisch Fu Yong

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 5 Min.
  • 175 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Reiswein (oder trockener Sherry)
  • 1 EL Stärkemehl
  • 3 Eier
  • 0.5 Teelöffel Frühlingszwiebeln; sehr kleingeschnitten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 125 g Erbsen
  • 1 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • Salz
  • Tropfen Sesamöl

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............220 Eiklar................16 g Kohlehydrate...........7 g Zucker.................1 g Fett..................14 g gesättigte Fettsäuren..3 g

Das Hühnerfleisch mit einem Küchenbeil schräg zur Faser in hauchdünne Scheibchen schneiden. Diese Scheibchen auf einen flachen Teller legen.

1/2 Tl Salz, Pfeffer, den Reiswein bzw. trockenen Sherry sowie das Stärkemehl in einer kleinen Backschüssel vermengen.

Alles über die dünnen Scheibchen Hühnerfleisch gießen, bis sie ganz davon überzogen sind.

Die Eier mit einer Prise ; Salz sowie den Frühlingszwiebeln in einer kleinen Backschüssel verquirlen.

Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen, die Hühnerfleischscheibchen dazugeben und 1 Minute pfannenbraten. Dabei darauf achten, dass die Scheibchen getrennt bleiben.

Die verschlagenen Eier über die Scheibchen Hühnerfleisch gießen und nur leicht durchrühren, bis sich das Ganze gesetzt hat. Nicht zu herzhaft rühren, weil sonst die Mischung im Öl auseinander fällt. Das Öl von dem Wokboden losrühren, damit das Fu Yong an die Oberfläche steigt.

Die Erbsen und die helle Sojasauce dazugeben und mit Salz würzen. Auf vorgewärmte Teller befüllen, mit Sesamöl beträufeln und zu Tisch bringen.

kleine Scheiben Hühnerfleisch, das sehr zart ist.

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