Hühnerfleisch chinesische Art

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Portionen: 4

  • 500 g Hühnerbrust (Filet)
  • 4 EL Sojasosse
  • 1.5 Teelöffel Bis Zucker
  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Chinagewürz
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1.5 Bis rote Paprikas
  • 1 Porree (Stange)
  • 300 g Chinakohl
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 100 g Sojabohnenkeime

Sosse:

  • 4 EL Sojasosse
  • 4 EL Sherry (trocken)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Chinagewürz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Fleisch in schmale Streifchen schneiden. Sojasosse mit Chinagewürz, Ei, Zucker und Maizena (Maisstärke) durchrühren, Fleisch darin 1 bis 2 Stunden einmarinieren. Paprikas in Würfel, Porree in Ringe und Kohl in Streifchen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen, Paprika, Kohl und Sojabohnenkeime darin 1 bis 2 Min. unter Rühren andünsten, herausnehmen und warm stellen. Aus den angeführten Ingredienzien eine Soße bereiten. Nochmals Öl erhitzen Fleisch mit der Marinade darin anbraten.

Porree hinzfügen und rösten. Gemüse und Soße zufügen, erhitzen und die Soße bei geringer Wärmezufuhr ein wenig reduzieren.

Zuspeise: Baguette beziehungsweise Langkornreis, Endiviensalat.

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