Hühnerfilets mit Salat

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Portionen: 4

  • 4 Hühnerfilets
  • 1 EL Öl
  • 1 sm Frisée-Kopf
  • 1 sm Lollo Rosso
  • 100 g Sprossen; (z.B. Alfalfa)
  • 100 g Chashewkerne

Dressing:

  • 4 EL Apfelsaft
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Apfel
  • Salz

Hühnerfilets im Öl rösten, leicht mit Salz würzen und zur Seite stellen.

Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne rösten, auskühlen. Blattsalat abspülen, reinigen.

Die flüssigen zutaten für die Vinaigrette durchrühren, Apfel und Zwiebel in feine Würfel schneiden, hinzfügen und mit Salz nachwürzen, den Blattsalat und die Sprossen damit vermengen, auf Tellern gleichmäßig verteilen.

Das erkaltete Fleisch in Streifchen schneiden und mit den Cashewkernen auf den Blattsalat Form.

Dazu: frisches Weissbrot

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