Hühnerfilets in Käsekruste

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Portionen: 4

  • 250 g Steinpilz (getrocknet)
  • 5 EL Rotwein
  • 2 EL Butter
  • 800 g Lauch
  • 400 g Champignons
  • 1/4 l Hühnerbouillon
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 EL Stärkemehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Emmentaler
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Doppelrahmkäse (mit Kräutern)
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Schnittlauch (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Stück Hühnerbrustfilet
  • 3 EL Öl

Pilze in Rotwein einweichen. Butter erhitzen und darin Lauch in Ringe geschnitten, andünsten. Champignons blättrig schneiden, mit den Steinpilzen samt Flüssigkeit und Hühnerbouillon ca. 5 Minuten mitdünsten. Crème fraîche und Stärkemehl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Für die Kruste Emmentaler reiben, Sonnenblumenkerne, Doppelrahmkäse, Zitrone, Petersilie sowie Schnittlauch miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerbrustfilets in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine feuerfeste Form legen, die Käsemasse auf die Filets verteilen und im Backofen bei starker Hitze überbacken. Die Hühnerfilets auf dem Pilzgemüse servieren.

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Kommentare4

Hühnerfilets in Käsekruste

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 02.07.2015 um 07:01 Uhr

    genial

    Antworten
  2. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 10.04.2015 um 08:09 Uhr

    super Rezept!

    Antworten
  3. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 06.10.2014 um 09:32 Uhr

    super lecker!!

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 12.08.2013 um 10:26 Uhr

    Absolute Spitze

    Antworten
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