Hühnerfilets im Schinkenmantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 EL Öl ((1))
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 8 Scheiben Schinken (roh)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Staudensellerie
  • 3 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 1 EL Paradeismark
  • 125 ml Weisswein
  • 2 EL Öl ((2))
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 EL Petersilie
  • Paprikapulver (scharf)
  • Salz

Fleisch abschwemmen, abtrocknen und in Öl(1) kross anbraten, aus der Bratpfanne nehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika würzen und jedes Filet in 2 Scheibchen Schinken einschlagen.

Knoblauch hacken, Zwiebel in Würfel schneiden, Sellerie, Zucchini und Karotten in schmale Stifte schneiden. Paradeismark mit Weisswein durchrühren. Die Zwiebelwürfel in Öl(2) glasig anschwitzen, Knoblauch und Gemüse dazugeben und anbraten, dann die Wein-Paradeismark-Mischung dazugeben und mit Salz und Paprika würzen.

Die Filets auf das Gemüse legen und bei geringer Temperatur mit geschlossenem Deckel etwa 15' dünsten. Filets herausnehmen, Zitronenschale und gehackte Petersilie unter das Gemüse vermengen und mit den Filets anrichten.

Eiklar : 34 Gramm

Zeit (Min.): : 20+30

Dazu gibt's: : Langkornreis, Kroketten, Pommes

Getränk: : frischer Rotwein, Weisswein **

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hühnerfilets im Schinkenmantel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche