Hühnerfilets im Schinkenmantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 EL Olivenöl ((1))
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln
  • Salz
  • Paprikapulver (scharf)
  • 8 Scheiben Roher Schinken, schmale
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Staudensellerie
  • 3 Karotten
  • 2 sm Zucchini
  • 1 EL Paradeismark
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 2 EL Olivenöl ((2))
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Das Fleisch kurz abschwemmen und abtrocknen. Das Öl (1) in einer Bratpfanne erhitzen und die Filets darin rundherum kross braun anbraten. Herausnehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika würzen und jedes Filet in zwei Scheibchen Schinken einschlagen.

Knoblauch und Zwiebel von der Schale befreien und würfeln. Karotten reinigen, Zucchini abspülen und alles zusammen in schmale Stifte schneiden. Das Paradeismark gut mit dem Weisswein durchrühren.

Öl (2) in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Gemüse hinzufügen und anbraten. Die Weinmischung zugiessen und mit Salz und Paprika würzen.

Die Filets auf das gemüse legen und zugedecktund gemäßigter Temperatur 15 Min. dünsten. Die Filets auf vorgewärmte Teller Form und warm halten. Zitronenschale und Petersilie unter das Gemüse vermengen, das Gemüse neben den Filets anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.

kräftiger Schwarzwälder.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Hühnerfilets im Schinkenmantel

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 03.12.2015 um 07:36 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche