Hühnerfilet mit Estragonsauce

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Portionen: 2

  • 2 Hühnerbrust (Filet)
  • 3 Estragon (Zweige)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
  • 300 ml Hühnersuppe
  • 150 g Schlagobers (süss)

Die Hühnerbrust so aufschneiden, dass eine Tasche entsteht. Diese mit jeweils einem Stengel Estragon befüllen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl und Butter auf beiden Seiten kross und gar rösten.

Vom Küchenherd nehmen, das Fleisch warm halten. Die Bratpfanne mit Hühnersuppe und Schlagobers abkochen und gut kochen. Restliches Estragon hacken und zufügen. Das Fleisch mit der Sauce anrichten. Dazu passt Baguette und ein frischer Frühlingssalat.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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