Hühnerfilet in Rahmpaprikasauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Hühnerfilet
  •   200 g Zwiebel (würfelig geschnitten)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   30 ml Öl
  •   1 TL Paprikapulver
  •   250 ml Hühnersuppe
  •   1 EL Mehl (gestrichen, zum Stauben)
  •   125 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Chilipulver (etwas)

Zubereitung

  1. Für das Hühnerfilet in Rahmpaprikasauce Hühnerfilet mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. In einem Topf mit Öl auf beiden Seiten anbraten.
  2. Filet herausnehmen und den würfelig geschnittenen Zwiebel sowie den Knoblauch im Bratenrückstand kurz anrösten. Paprikapulver sowie das Mehl beigeben und mit Hühnersuppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen.
  3. Anschließend das Filet dazugeben und in der Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.

Tipp

Als Beilage passen zum Hühnerfilet in Rahmpaprikasauce Nudeln oder Spätzle.

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3 Kommentare „Hühnerfilet in Rahmpaprikasauce“

  1. gaby1962
    gaby1962 — 5.3.2023 um 12:19 Uhr

    Habe statt Hühnerfilet, Putenfilet genommen und statt Schlagober einen Löffel Creme Fraiche. Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird in unserem Münüplan aufgenommen.

  2. gaby1962
    gaby1962 — 10.4.2022 um 13:29 Uhr

    Schnelles Essen, mit Nudeln und gemischten Salat! Sehr gut. Das nächste Mal werde uch mehr Chillipulver nehmen, war uns etwas zu mild.

  3. marwin
    marwin — 23.2.2022 um 11:23 Uhr

    immer wieder sehr gut

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