Hühnerfilet in Pfirsichsauce

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Portionen: 4

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Pfirsichchutney
  • 2 Pfirsiche (frisch)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 500 g Langkornreis

Pfirsich-Chutney:

  • 500 g Schalotten
  • 50 g Ingwerwurzeln (frisch)
  • 2 Rote Chilischoten, entkernt u. gewürfelt
  • 200 g Rosinen
  • 200 g Zucker
  • 0.5 EL Zimt
  • 0.5 EL Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1000 g Pfirsiche

Die Hähnchenbrustfilet mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in wenig erhitztem Öl rundum anbraten.

Herausnehmen und kleinschneiden. Daraufhin ein Achtel Liter Hühnersuppe erhitzen. Die Fleischstückchen einfüllen.

Anschließend 1 Bund Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und diagonal in 3 cm lange Stückchen schneiden. Zufügen. Bei geringer Temperatur 10 Min. gardünsten.

200 g 'Pfirsich-Chutney' unterziehen. 2 frische Pfirsiche häuten, in Spalten schneiden und mit ein wenig Saft einer Zitrone beträufeln. Das Fleisch mit 1 Prise Cayennepfeffer nachwürzen und mit den Pfirsichen vermengen.

Zum Langkornreis zu Tisch bringen.

Vorbereitung von 'Pfirsich-Chutney':

Die 500 g Schalotten abziehen. 50 g frische Ingwerwurzeln abschälen und in feine Stifte schneiden. 2-3 rote, frische Chilischoten entkernen und fein in Würfel schneiden. Das Ganze mit 200 g Rosinen, 200 g Zucker, ein Achtel Liter Obstessig, 1/2 Tl. Zimt und 1/2 Tl. Salz in einen breiten Kochtopf Form und einmal zum Kochen bringen. Bei geringer Temperatur dann 30 Min. offen leicht wallen. Zwischendurch ein paarmal umrühren, damit nichts anbrennt!!!

1 unbehandelte! Zitrone spiralenförmig von der Schale befreien und hinzufügen. 1 kg Pfirsiche blanchieren (überbrühen) und häuten (auch Dosenpfirsiche). Die gehäuteten Pfirsiche halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. Zu der Schalottenmasse Form. So lange auf kleiner Flamme sieden, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt den Saft von 1 Zitrone unterziehen. Wenn dann das 'Chutney' schön dick eingekocht ist, in vorbereitete Gläser Form (3 a 450 g). Gut verschließen und dunkel und abgekühlt! behalten.

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