Hühnercurry

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Portionen: 4

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 0.5 Bund Jungzwiebel
  • 1 lg Fleischtomate
  • 0.5 Ananas
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 2 EL Currypulver
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Salz

Das Fleisch spülen, trocken reiben und zirka 1cm breite Streifchen schneiden.

Von den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Enden grosszügig klein schneiden.

Die Zwiebeln abspülen, abtupfen und die hellgrünen Teile in 1cm breite Ringe schneiden; die weissen Enden der Länge nach vierteilen. Von dem Paradeiser mit einem spitzen Küchenmesser den Stiel entfernen. Der Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten und würfeln. Die Ananas achteln, den Stiel entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und dieses in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz erhitzen. Das Geflügelfleisch darin braun anbraten. Die Zwiebeln und die Tomatenwürfel hinzfügen und 1 Minute mitbraten. Das Mehl sowie das Currypulver vermengen und unter das Eigemachte rühren. Mit der Hühnersuppe löschen. Die Ananasstücke zufügen und 5 min bei schwacher Temperatur im Eigemachte ziehen. Das Hühnercurry mit dem Saft einer Zitrone sowie dem Salz nachwürzen. Dazu passt körnig gekochter Langkornreis.

Kleiner Tipp von mir: Wenn es keine frische Ananas gibt oder evtl. es schneller gehen soll schmeckt ebenfalls Dosenananas ganz ok. Später kann man das Gericht ebenfalls zusätzlich noch mit dem Ananassaft nachwürzen.

Quelle : Kochideen, Köstlich wie noch nie

de (Emanuel Kitzelmann), 17. 3. 97

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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