Hühnerbrust-Sandwich - Tartine Al Pollo

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Portionen: 12

  • 1 EL Olivenöl (nativ, extra)
  • 45 g Butter (weich)
  • 1 Ganze Hühnerbrust (beide Hälften) ohne Knochen, in feine Scheibchen geschnitten
  • 4 EL Marsala
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Mildwuerziger Senf
  • 12 Scheiben Weizenvollkornbrot
  • 3 Grüne Salatblätter, in feine Streifchen geschnit
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)

Ein klassisches italienisches Rezept für Hühnerbrust liefert die Basis für diese Sandwiches. Fein geschnittener Blattsalat, gemischt mit gehackter Petersilie, verleiht ihnen eine frische Note.

Das Öl mit einem Drittel der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch ein paar Min. bei hoher Hitze goldbraun anbraten, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel auf die andere Seite drehen. Mit dem Marsala löschen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze noch zirka 5 Min. gardünsten, bis die Flüssigkeit verdampft und das Fleisch weich ist. Aus der Bratpfanne nehmen und auskühlen.

Unterdessen die übrige Butter mit dem Senf kremig rühren und die Hälfte der Brotscheiben damit bestreichen. Blattsalat und Fleisch darauf gleichmäßig verteilen, mit der Petersilie überstreuen und je mit einer Scheibe Brot überdecken. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und quer halbieren. Auf einer Platte anrichten und zu Tisch bringen.

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