Hühnerbrust mit Walnüssen

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  • 0.5 kg Hühnerbrust (Filet)
  • 2 Teelöffel Maisstärke
  • 1 Eiweiss
  • 3 Esslöffel Sojasauce (eventuell mehr)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 4 Jungzwiebeln
  • 0.2 kg Champignons
  • 0.15 kg Zuckerschoten
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 Esslöffel Erdnussöl
  • 0.1 kg Walnüsse
  • 4 Esslöffel Weisswein (trocken)
  • 4 Esslöffel Hühnersuppe

Hühnerbrustfilets in Streifchen kleinschneiden. Maisstärke mit Eiweiss, 2 El. Sojasauce, Zucker und ausreichend Cayennepfeffer mischen und Fleischstückchen dadrin einmarinieren.

Frühlingszwiebeln/Champignons in schmale Scheibchen kleinschneiden. Petersilie fein häckseln.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Walnüsse kurz anbräunen, abermals rausnehmen. Hühnerfleisch unter Rühren im Öl kurz anbräunen. Grünzeug beigeben, etwa 30 Sek. Braten. Wein und Bouillon beigeben und etwa 2 min andünsten. Walnüsse, 1-2 EL Sojasauce dafür und mit Cayennepfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie gestreut auf den Tisch hinstellen.

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