Hühnerbrust Mit Pfirsich-Karotten

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Portionen: 4

  • 4 Hühnerbrustfilets (mit Haut)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 4 md Karotten
  • 2 Pfirsiche
  • 0.5 EL Butter
  • 0.5 Teelöffel Zitronenmelisse (gehackt)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 0.5 Teelöffel Ingwer
  • 0.5 Zitrone; der Saft davon

Als Garnitur:

  • Zitronenmelisse

Hühnerbrustfilets auf der Hautseite mit Salz würzen. In einer flachen Bratpfanne ein kleines bisschen Öl erhitzen, Hühnerbrüste auf der Fleischinnenseite anbraten, dann bei mittlerer Hitze auf der Hautseite gemächlich fertig rösten. Karotten von der Schale befreien und in ½-cm-Würfel schneiden. Pfirsiche halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Kochtopf Wasser aufwallen lassen und dieses leicht mit Salz würzen. Karotten darin blanchieren, dann abgekühlt abschrecken. In einer flachen Bratpfanne Butter zergehen. Karotten und Pfirsiche beifügen, kurz anschwitzen. Honig, Ingwer und ein paar Tropfen Wasser hinzfügen, kurz glacieren. Als letzten Schritt frisch gehackte Zitronenmelisse hinzfügen und sparsam mit Salz würzen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Pfirsich- Karotten auf Tellern anrichten. Hühnerbrüste 2 mal diagonal durchschneiden und hinzfügen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

spritziger Weisswein

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