Hühnerbrust Mit Oliven, Chili Und Honig

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Portionen: 2

  • 2 Hühnchenfilets, (auch: Hühnerbrüste mit Haut, dann verlängern sich die Garzeiten)
  • 4 EL Honig (bspw. Akazienhonig)
  • 1 Getrocknete Chilischote (Peperoncino)
  • 150 g Oliven
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 Frische Lorbeerblätter, (auch: 1 getrocknetes Lorbeergewürz)
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein oder evtl. Hühnersuppe

Die Zitrone ausführlich abwaschen und in 6 Spalten teilen. Die Hühnchenfilets abspülen und trocken reiben. Die Oliven von dem Stein schneiden, Chili im Mörser zerstoßen beziehungsweise auf einem Brett mit wenig Öl zerdrücken. Knoblauchzehen nicht von der Schale befreien, sondern nur leicht aufdrücken.

In einem Bräter das Öl erhitzen und die Hühnchenfilets herzhaft anbraten, dabei öfter auf die andere Seite drehen. Die Temperatur ein kleines bisschen reduzieren, Chili mit Honig mischen, mit den Zitronenspalten zum Hendl Form, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen.

Die Knoblauchzehen sowie die Lorbeerblätter hinzfügen und unter durchgehendem Rühren bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. dünsten, dabei ab und zu auf die andere Seite drehen. Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Oliven in den Bräter Form und die Sauce mit einem Schuss Weisswein beziehungsweise Hühnersuppe löschen, ein klein bisschen kochen und über die Hähnchenfilets Form.

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