Hühnerbrust mit Estragonsauce

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Portionen: 2

  • Hühnerbrust
  • 2 Hühnerbrust (Filet)
  • 2 Zweig Estragon
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Schlagobers
  • 40 ml Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Anbraten)
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • Traubenreis
  • 1 Tasse Wildkornreis
  • 1 Tasse Trauben
  • 1 piece Butter

Die Hühnerbrüste mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit der Maizena (Maisstärke) bestäuben und einmassieren. Daraufhin in heissem Öl auf beiden Seiten anbraten. Die Brüste herausnehmen und warmstellen. Die in Würfel geschnittene Schalotte in der Bratpfanne anbraten und leicht glasig werden.

Darauf mit dem Sherry löschen. Mit dem Schlagobers aufgiessen und den Estragon hinzfügen. Umrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und die Brüste nochmal in die Oberssauce einlegen und bei mittlerer Hitze ca 10-15 min auf kleiner Flamme sieden. Deckel auflegen. Man kann die Sauce dann sieben, muss aber nicht. Als Zuspeise dazu passt ein Wildkornreis mit Trauben. Langkornreis(uncle ben) nach Vorschrift machen, abschütten und nochmal in den Kochtopf zurückgeben. Halbierte, kernlose Trauben (weiß oder blau) hinzfügen und ein Stück Butter.

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