Hühnerbrust in Weisswein mit Mandelkerne

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  • 3 Hühnerbrüste
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 12.5 dag Butter
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 7.5 dag Mandelkerne; blanchiert und
  • Gestiftelt
  • 1 Teelöffel Knofel (feingehackt)
  • 4 Esslöffel Weisswein (trocken)
  • 2 Teelöffel Petersilie (feingehackt)

Hühnerbrüste in Salzwasser geben, 2 Min. auf der Herdplatte kochen, abrinnen. Brustknochen und Haut herausschneiden. Das Fleisch mit Küchentuch abtupfen. Mehl mit Pfeffer und Salz mischen. Das Fleisch dadrin wälzen.

60 g Butter in einer schweren Bratpfanne heiß machen. Fleisch auf beiden Seiten braunbraten. Saft einer Zitrone dazugeben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Fleisch bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur andünsten, herausnehmen, zur Seite stellen.

Zwiebel, Mandelkerne, Knofel und 30 g Butter in Bratpfanne einfüllen, bei mittlerer Hitze schwanken, bis die Mandelkerne hellbraun sind. 30 g Butter und Wein unter Rühren dazufügen. Fleisch noch mal erhitzen und Mandelsauce anbieten, mit Petersilie überstreuen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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