Hühnerbrust im Strudelbett

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  • 1 Portion Strudelteig
  • 4 Stk. Hühnerbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 100 g Baby-Blattspinat (frisch)

Für die Farce:

Für die Hühnerbrust im Strudelbett zuerst den Strudelteig zubereiten.

Anschließend die Farce zubereiten. Dazu alle Zutaten für die Farce vermischen und mit Obers und Eiern gut durchmischen und kühl stellen.

Die Geflügelbrüste würzen und in Öl kurz auf allen Seiten anbraten, herausnehmen und überkühlen lassen.

Den Strudelteig ausziehen, in vier Stücke teilen und diese jeweils mit zerlassener Butter bestreichen. Kurz gekochte Spinatblätter darauf legen und mit der Farce bestreichen. Anschließend die Hühnerbrüste darauflegen und wiederum mit der Farce bestreichen. Den Strudel einrollen und noch einmal mit zerlassener Butter bestreichen.

Die Hühnerbrüste im Strudelbett auf einem befetteten Backblech bei 180-200° C ca. 25 Minuten goldgelb backen und anschließend heiß servieren.

Tipp

Ein etwas anderes Hühnerbrust Rezept!

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Kommentare34

Hühnerbrust im Strudelbett

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 09.08.2016 um 10:26 Uhr

    Welches Faschiertes wird hier verwendet? Hühner, Schwein, Rind, gemischt oder Sortenrein? Wäre nicht schlecht das im Rezept anzuführen!

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 12.08.2016 um 11:40 Uhr

      Liebe ipscfreak, das Faschierte können Sie je nach Geschmack auswählen. Für einen intensiveren Geschmack empfehlen wir z.B. Rindfleisch, für eine mildere Variante können Sie Hühnerfaschiertes verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 06.01.2016 um 20:48 Uhr

    Leckere, schnelle Variante die man mit Gemüseeinlage aufpimpen kann!

    Antworten
  3. aerofit
    aerofit kommentierte am 22.11.2015 um 12:57 Uhr

    Eine gute Sache!

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 21.11.2015 um 22:51 Uhr

    lecker

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