Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal

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Portionen: 4

  • 400 g Hühnerbrust (Filet)
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Zucker
  • 2 Ingwer (daumengross)
  • 10 Schalotten
  • 5 Chilischoten; rote u grüne thailändische, frische
  • 2 Limetten
  • 50 g Geröstete Erdnüsse; gesalzene
  • 1 Eissalat

Hühnerfleisch sehr klein hacken, in eine Schüsselgeben und mit Fisch- sauce, Limettensaft und Zucker durchrühren, gut kneten und zirka 20 Min. bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank einmarinieren.

Eissalat etwa 6x6cm große Stückchen zerreissen, abspülen, trocken- schütteln und auf einer großen Platte anrichten.

Hühnerbrustfilet in ein Geschirrhangl Form und auspressen. Saft dabei auf- fangen. Diesen Saft in einem Kochtopf kurz aufwallen lassen, gehacktes Hühnchen- brustfilet untermengen und bei mittlerer Hitze ungefähr 2 Min. gardünsten. Dann auskühlen.

Mit den Händen walnussgrosse Portionen formen, das Wasser dabei aus- drücken und die Kugeln auf den vorbereiteten Salatblätter gleichmäßig verteilen. Am Tisch nimmt jeder mit den Händen von den bereitgestellten Ingredienzien und gibt sie zu den Hühnchen-Kugeln.

Variante

Anstelle von Hühnerbrustfilet kannst Du genauso Seelachs-, Kabeljau- oder evtl. Rotbarschfilet verwenden. Du kannst genauso den Eissalat durch Spinatblätter oder evtl. Kopfsalt ersetzen. Natürlich kann man genauso alle drei gemeinsam verwenden.

Tip! Falls Du einen elektrischen Blitzhacker besitzt, kannst Du das Hühnerbrustfilet genauso damit zerkleinern.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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