Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Hühnerbrust (Filet)
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Zucker
  • 2 Ingwer (daumengross)
  • 10 Schalotten
  • 5 Chilischoten; rote u grüne, thailändische, frische
  • 2 Limetten
  • 50 g Geröstete Erdnüsse; gesalzene
  • 1 Eissalat

- Küchen der Welt

Huehnrefleisch sehr fein hacken, in eine Schüsselgeben und mit Fisch- sauce, Limettensaft und Zucker durchrühren, gut kneten und 20 min bei geschlossenem Deckel imKuehlschrank einmarinieren.

Eissalat ca. 6x6cm große Stückchen zerreissen, abspülen, trocken- schütteln und auf einer großen Plate anrichten.

Hühnerbrustfilet in ein Geschirrhangl Form und auspressen. Saft dabei auf- fangen. Diesen Saft in einem Kochtopf kurz zum Kochen bringen, gehacktes Hühnchen- brustfilet untermengen und bei mittlerer Hitze ungefähr 2 min gardünsten. Daraufhin auskühlen.

Mit den Händen walnussgrosse Portionen formen, das Wasser dabei aus- drücken und die Kugeln auf den vorbereiteten Salatblätter gleichmäßig verteilen. Am Tisch nimmt jeder mit den Händen von den bereitgestellten Ingredienzien und gibt sie zu den Hühnchen-Kugeln.

Variante

Anstelle von Hühnerbrustfilet kannst Du ebenfalls Seelachs-, Kabeljau- beziehungsweise Rotbarschfilet verwenden. Du kannst ebenfalls den Eissalat durch Spinatblätter beziehungsweise Kopfsalt ersetzen. Natürlich kann man ebenfalls alle drei gemeinsam verwenden.

Tip! Falls Du einen elektrischen Blitzhacker besitzt, kannst Du das Hühnerbrustfilet ebenfalls damit zerkleinern.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche