Hühnerbrüstchen italienisch

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Für 4 Personen:

  • 2 Hühnerbrüstchen ohne Haut und Knochen
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Hühnerleber
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Schlagobers
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Hühnerbrüstchen halbieren, mit Mehl bestäuben und bis zur Verwendung zur Seite stellen. Hühnerleber reinigen, mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und in erhitzter Leichtbutter oder evtl. Butter kurz anbraten. Leber aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Im verbliebenen Fett die Hühnerbrüstchen anbraten.

Nach 10 min Saft einer Zitrone und Knoblauchpulver hinzufügen, die Leber wiederholt in die Bratpfanne Form und den Deckel auflegen. Bei niedriger Hitze kurz ziehen.

Eidotter mit Schlagobers, Salz und Pfeffer durchrühren. Mischung über die Geflügelteile in der Bratpfanne gießen. Alles bei milder Hitze weitere 5 min gardünsten, dabei die Geflügelteile einmal auf die andere Seite drehen.

Mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

* Pro Person 257 Kalorien (1186 Joule)

Hendl

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