Hühnerbrüstchen In Rieslingrahm

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Portionen: 6

  • 6 Ausgelöste Hühnerbrusthälften
  • 250 g Champignons (frisch)
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Riesling
  • 100 ml Schlagobers
  • Petersilie (gehackt)

Beilage:

  • Kartoffelpüree

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Filets mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, die Schwammerln feinblättrig schneiden.

Das Fleisch in 2 El Butter von jeder Seite zirka 4 min rösten, dabei darf die Butter ein klein bisschen braun werden lassen. Fleisch herausnehmen, bei geschlossenem Deckel warm stellen. Butter weggiessen. Den übrigen Löffel Butter gemeinsam mit dem Wein in die Bratpfanne Form und auf die Hälfte kochen. Schwammerln hinzfügen, 2 min herzhaft erhitzen. Schlagobers hinzfügen und gut verrühren. Temperatur reduzieren. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft zu den Pilzen Form und noch 2 min leicht wallen. Mit Petersilie bestreut zu Kartoffelpüree zu Tisch bringen.

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