Hühnerbrüstchen In Mango-Krem

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  • 1 lg Reife Mango bzw. 2 kleine
  • 0.5 Zitrone
  • 400 g Hühnerbrust (Filet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 15 g Butter
  • 20 ml Weisswein (trocken)
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 1 Teelöffel Pfeffer-Beeren
  • 2 EL Crème fraîche

Die Mango halbieren, abschälen und ein paar schöne Scheibchen als Garnitur zur Seite legen. Zitronenhälfte ausdrücken. Hühnerbrüste von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter in eine Bratpfanne Form und die Hühnerbrüste darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann Temperatur reduzieren.

Während die Filets gardünsten die restliche Mango zerteilen und mit Saft einer Zitrone, Weisswein und Hühnersuppe zu einer glatten Sauce zermusen. Die Mango-Sauce erhitzen, zum Fleisch Form und bei geschlossenem Deckel circa 8 Min. leicht wallen. Zum Schluss rote Beeren und Crème fraîche untermengen.

Das Fleisch in Scheibchen schneiden und mit der Mango-Krem und den Mango-Scheibchen garniert zu Tisch bringen.

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