Hühnerbrühe mit Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 6 Portionen:

  • 1 Küchenfertiges Suppenhuhn (etwa 1, 2kg)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Fenchelknollen (circa 500g)
  • Salz
  • 1 Apfel (Boskop)
  • 1 Gemüsezwiebel (circa 400g)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Langkornreis
  • 2 EL Curry
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers
  • 0.5 Zitrone

Das Hendl abbrausen, Suppengrün reinigen, abspülen und grob zerkleinern. Hendl u Suppengrün mit zwei l Salzwasser aufwallen lassen. Im geschlossenen Kochtopf bei mittlerer Hitze eine Stunde eine halbe Stunde machen.

Fenchel reinigen und in Stückchen schneiden. Apfel abschälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln Das Hendl aus der klare Suppe nehmen. Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen u Stückchen zerteilen. klare Suppe durchsieben und überschüssiges Fett abschöpfen.

Zwiebelwürfel in heissem Fett glasig weichdünsten. Langkornreis dazugeben und kurz mit andünsten. Apfelschnitze, Fenchel und Curry dazugeben. Unter Wenden eine Minut weichdünsten. Hühnersuppe zugiessen. Im geschlossenen Kochtopf bei kleiner Temperatur 1 min machen. Fleisch dazugeben und heiß werden.

Eidotter mit Schlagobers verquirlen. Unter Rühren zur Suppe Form. Nicht mehr machen. Die Suppe mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.

* Den Gemüsefenchel kann man gut durch ein halbes Kilo Karotten, Steck rüben oder evtl. Sellerie ersetzen - und wer es mag, tauscht den R eis gegen Hirse oder evtl. Nudeln aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hühnerbrühe mit Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche