Hühnerbrühe Mit Käsenocken

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Portionen: 4

  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Eidotter
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • 75 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Trockenhefe
  • 75 g Gouda (gerieben)
  • 1 EL Paradeismark
  • Satz
  • Fett (zum Frittieren)
  • 1000 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • 150 g Porree

Butter mit Eidotter und Frischkäse durchrühren. Mehl mit Germ vermengen, gemeinsam mit Gouda und Paradeismark unterarbeiten. Teig ca. 30 Min. ruhen.

Etwa 1 Liter Salzwasser aufwallen lassen. Aus dem Teig Nockerl abstechen. Diese zirka 5 Min, im Kochwasser ziehen, abschöpfen und abrinnen. Im heissen Fett portionsweise frittieren. Auf Küchenpapier abrinnen.

klare Suppe zum Kochen bringen, Porree abschwemmen, reinigen und in feine Ringe schneiden. In die klare Suppe Form und 2-3 min gardünsten. Die Nockerl in Suppentellern anrichten und die Hühnersuppe aufgießen,

Vorbereitung ungefähr 25 Min. - Ruhen ungefähr 30 Min.

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