Hühnerbrühe mit Galgant - Tom Kha Gai

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Portionen: 4

  • 5 Galgant (frisch)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 600 g Hühnerbrustfilets; in schmale Streifchen geschnitten
  • 2 Teelöffel Rote Chilies; feingehackt
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 7 g Korianderblätter (frisch)

Galgant in schmale Scheibchen schneiden. Mit der Kokosmilch und der klare Suppe in einen Kochtopf Form. Aufwallen lassen, dann alles zusammen 10 min leicht wallen, dabei gelegentlich umrühren.

Hühnerfleisch und Chilies in den Kochtopf Form und 8 Min. leicht wallen. Fischsauce und Zucker hinzufügen und umrühren.

Korianderblätter dazugeben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Notizen: Mengen verändert: 2 gr. Rote Chilischoten; ein paar Spritzer Fischsauce; je Suppenschale 2 El gehacktes Koriandergrün.

Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.

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