Hühnerbrühe mit eingelegten Limetten - *

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Portionen: 4

  • 1 Suppenhuhn
  • Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
  • 4 Tongku-Schwammerln; (*)
  • 2 Jungzwiebel
  • 3 Korianderzweige mit Wurzeln
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Eingelegte Limetten, aus dem Glas
  • 1 EL Marinade von den eingelegten Limetten
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Fischsauce ((*))
  • 2 EL Cognac

(*) Gai-Dun Manaudong

Das Suppenhuhn in vier Teile tranchieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tongku-Schwammerln zirka 5 min in lauwarmem Wasser einweichen, dann halbieren. Die Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und in 3 cm lange Streifchen schneiden. Korianderzweige abspülen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und zerkleinern. Die Wurzeln reinigen und kleinschneiden. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Hühnerstücke darin anbraten. Mit dem Wasser aufgiessen. Pfefferkörner, Schwammerln, Zucker, Korianderwurzeln, eingelegte Soja, Limettenmarinade, Limetten- und Fischsauce hinzfügen und bei mittlerer Hitze zirka 1 Stunde gardünsten. Gegen Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln hinzfügen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, in kleine Stückchen schneiden und in Suppenschalen anrichten. Die klare Suppe mit Korianderblättchen und Cognac nachwürzen und darübergiessen.

Dauer der Zubereitung: 15 Min. Dauer der Zubereitung: 70 Min.

der Schaum abgeschöpft werden.

(*) Tongku-Schwammerln: Werden bei uns frisch als Shiitake angeboten - auch in Supermärkten. Der Baumpilz hat eine dunkelbraune Kappe und einen lederigen Stielansatz. Getrocknet und in lauwarmem Wasser eingeweicht, kommt sein Wohlgeschmack am besten zur Geltung.

(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich bei dem Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.

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Kommentare1

Hühnerbrühe mit eingelegten Limetten - *

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 14.06.2015 um 08:29 Uhr

    passt

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