Hühnerbrühe mit Bandnudeln

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Portionen: 4

Nudelteig:

  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Eier
  • 0.5 EL Öl
  • 1 Prise Salz nach Bedarf etw. Wasser

Für Das Huhn:

  • 0.5 Küchenfertiges Suppenhuhn
  • 0.5 Zitrone(Schalenstreifen)
  • 4 Petersilie (Zweig)
  • 2000 ml Kaltes Wasser Salz, frischer Pfeffer
  • 60 g Zwiebel

Ausserdem:

  • 80 g Karotten, gestiftelt
  • 80 g Porree, in Ringen
  • 300 g Portug. Paprikawuerstchen Minzeblättchen

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Das Mehl auf eine Fläche sieben, in der Mitte eine Ausbuchtung formen. Eier, Öl und Salz in die Ausbuchtung Form und das Ganze mit den Händen zu einem glatten Nudelteig zusammenkneten. Gelingt das nur sehr schwer, ein kleines bisschen Wasser zufügen. Aber nur ein kleines bisschen, denn der Teig sollte fest sein. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie aufschlagen und zirka 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Jetzt den Teig in der Nudelmaschine auswalken und mit einem Vorsatz in 1, 5 cm breite Streifchen schneiden. (Man kann aber ebenfalls getrocknete Tagliatelle oder andere Bandnudeln nehmen).

Das Hendl innen und aussen abspülen. Mit der Zitronenschale und der Petersilie in einen Kochtopf Form. Mit Wasser überdecken, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und im offenen Kochtopf zum Kochen bringen. Die Zwiebel mit der Schale halbieren, die Schnittflächen in einer Bratpfanne ohne Fett beziehungsweise auf einer heissen Herdplatte braun werden lassen und dazugeben. Das Hendl bei mässiger Temperatur in 1 ein Viertel Stunden gar machen. Herausnehmen, zur Seite legen. Die klare Suppe in einen zweiten Kochtopf abgießen und wiederholt erhitzen.

von dem Hendl die Haut entfernen, das Fleisch herauslösen und in Stückchen schneiden. Die Möhrenstifte und die Lauchringe in die klare Suppe Form und zirka fünf Min. machen. Die Würstchen hinzufügen und kurz von Neuem durchwärmen.

Die Nudeln in blubbernd kochend heissem Salzwasser al dente machen. Abseihen und mit gehackter Minze überstreuen.

Dazu reicht man: Weissbrot und ein frischer portugiesischer "Vinho Verde".

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