Hühnerbrühe italienisch

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Portionen: 1

  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 125 ml Hühnersuppe (kalt)
  • 2 Eier
  • 2 EL Gries
  • 2 EL Parmesankäse (gerieben)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Msp. Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Einlage Eier und ein Achtel Liter Hühnersuppe in einer Backschüssel mixen. Gries und Parmesan nach und nach unter Rühren dazugeben. Petersilie, Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) unterziehen.

Restliche Hühnersuppe aufwallen lassen und die Eimischung unter durchgehendem Rühren in die klare Suppe gießen, so dass feine Eier- und Käsefäden entstehen. Unter Rühren 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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