Hühnerbrühe griechische Art

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Portionen: 4

  • 1 Suppenhuhn
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 200 g Karotten
  • 1 Sellerie (Stange)
  • 60 g Reis
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Bund Petersilie

Hendl abschwemmen, in einen Suppentopf legen, mit Wasser überdecken. Salz, Pfeffer und das Lobeerblatt hinzfügen. Zwiebel von der Schale befreien, hinzufügen. Bei schwacher Temperatur ca. 1 Stunden gardünsten. Porree, Karotten und Sellerie reinigen, abschwemmen und in feine Ringe teilen bzw. Würfeln. Hendl herausnehmen, auskühlen. Gemüse und Langkornreis in die klare Suppe Form und ca. 25 Min. gardünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stückchen schneiden und in die klare Suppe Form. Eier mit Saft einer Zitrone mixen. Die Suppe von dem Küchenherd nehmen, Eimischung mit dem Quirl untermengen, wiederholt kurz erhitzen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

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