Hühnerbraten

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Portionen: 4

  • 1 Junges Hendl ungefähr 2 halbes Kilo
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gurken (frische)
  • 2 sm Zucchini
  • 2 Rüben
  • 0.5 Staude Sellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeergewürz
  • 100 g Langkornreis
  • 2 Salzgurken
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 100 g Butter

Hendl in acht Stück zerlegen und abspülen. Butter in einem grösseren Kochtopf schmelzen, gewiegte Zwiebel, feingehackte, frische Gurken, Zucchini, gelbe Rübe und Sellerie beifügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Lorbeergewürz goldgelb weichdünsten. Hendl in so viel Wasser, dass es bedeckt ist, halbgar machen, Langkornreis beimischen, abdecken und alles zusammen gemeinsam garkochen. Die Speise soll am Ende nur wenigSud enthalten, in den suerer Rahm und in kleine Würfel geschnittene Gurken gerührt werden. So zu Tisch bringen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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