Hühner-Suppe

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Tk-Suppengrün (50-75 g)
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • 300 g Hähnchenbrust (m.Haut+Kno.)
  • 1 Mittl. Karotte
  • 1 Kleine Stange Porree (Porree)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 50 g Backerbsen
  • Pfeffer

1 Liter Wasser mit Suppengrün, Pfefferkörnern und Lorbeer zum Kochen bringen. mit Salz würzen. Hähnchenbrust abspülen und darin etwa 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Karotte und Porree reinigen und abspülen. Karotte in feine Stifte, Porree in schmale Ringe schneiden.

Fleisch aus der klare Suppe nehmen und ein kleines bisschen auskühlen. klare Suppe durchsieben und wiederholt zum Kochen bringen. Karotten darin ca. 5 min gardünsten. Porree nach 2 min hinzufügen.

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in kleine Stückchen teil und nochmal in die klare Suppe Form. Petersilie abspülen und grob hacken. Backerbsen und Küchenkräuter in die klare Suppe Form. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu passen nach Geschmack Blätterteigstangen oder evtl. Toast.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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