Hühner-Bai-Toey

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600-700 g Hühnerfleisch (Brust oder ausgelöste Keulen)
  • 20 Stk. Pandan-Blätter (Bai Toey)
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)
  • Sweet Chilisauce (nach Wunsch)

Für die Marinade:

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Austernsauce
  • Pfeffer
  • 1 gestrichener TL Zucker (brauner, alternativ Honig)
  • 2 EL Sesamöl
  • 3-4 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Korianderpaste (zerstoßener Koriander)

Für die Sauce (Dip):

  • 4 EL Sojasauce
  • Zucker (braun, nach Geschmack)
  • 130 ml Essig (weiß, mild)
  • 1 TL Sesamsamen (frisch geröstert)
  • Salz
  • 1 Bund Koriander (frisch, gehackt)

Für Hühner-Bai-Toey die Hühnerbrust würfelig schneiden.

Für die Marinade alle Zutaten vermengen und das Hühnerfleisch darin 3 Stunden mit Frischhaltefolie abgedeckt marinieren. Währenddessen wiederholt durchrühren, damit das Fleisch gleichmäßig von Marinade umgeben wird.

Inzwischen Koriander fein hacken.

Pandan-Blätter waschen, abtropfen lassen und auflegen. Nun auf jedes Blatt jeweils etwas Fleisch legen und so einpacken, dass der Stiel wieder herausgezogen wird und das Päckchen dadurch gut verschlossen ist. (Eventuell mit Spagat fixieren.) In einem großen Topf oder Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen und die Päckchen unter wiederholtem Wenden in mehreren Tranchen einige Minuten frittieren, bis sie angenehm duften.

Für die Sauce Sojasauce, Zucker und Essig verrühren. Nach Bedarf noch salzen und Sesamsamen sowie etwas vom Koriander einrühren. Restlichen Koriander in einem extra Schälchen anrichten. Hühner-Bai-Toey aus der Pfanne haben, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in einer Schüssel anrichten. Sauce, Koriander sowie nach Wunsch auch noch Sweet Chilisauce jeweils in extra Schalen auftragen.

Hühner-Bai-Toey mit Reis servieren.

Tipp

Dieses Hühner-Bai-Toey Rezept ist Thailand und Malaysia ein beliebtes Gericht.

Pandan Blätter erhalten Sie im Asia Shop.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare6

Hühner-Bai-Toey

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 20.03.2016 um 10:51 Uhr

    sind auf dem Foto diese Pandan-Blätter?

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.07.2015 um 14:09 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 11.04.2015 um 20:49 Uhr

    Leider kann man sich unter dem Bild kein Essen vorstellen!

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 19.01.2015 um 11:47 Uhr

    super

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche