Hühnchenroulade Auf Weisszopf

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  • Hühnchenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter
  • Schinken (gekocht)
  • Holzstäbchen
  • Butterschmalz
  • Weisszopf
  • Kräuterfrischkäse
  • Cherrytomaten

Hühnchenbrust als Schmetterling schneiden und leicht zwischen Folie klopfen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Basilikumblättern belegen. Gekochten Schinken darauflegen, aufrollen und mit Zahnstochern zusammenhalten. In heissem Butterschmalz schnell anbraten und im aufgeheizten Herd bei 160 °C 8- 10 Min. garziehen.

Die gebratenen Brüstchen abkühlen, diagonal in 1 1/2 dicke Tranchen schneiden und auf einen mit Kräuterfrischkäse bestrichenen Weisszopf legen. Mit Cherrytomaten garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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