Hühnchen - Nuss - Suppe

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Portionen: 4

  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 1 Erdapfel (gewürfelt)
  • 25 g Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 25 g Blanchierte Mandelkerne bzw. Walnüsse
  • 175 g Gekochtes Hühnerfleisch zerpflückt
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Faschierte Korianderblätter zum Garnieren

Die klare Suppe in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen und darin die Kartoffelwürfel 10 bis 15 min auf kleiner Flamme sieden. Sie sollten nicht zu weich sein. . lnzwischen das Schmalz in einer Bratpfanne schmelzen und darin die Zwiebeln und Nüsse hell braun anbraten. Ln einen Handrührer Form, die Hälfte des Hühnerfleischs zufügen und alles zusammen zermusen. Sie können die e Ingredienzien auch in einem Mörser zu einem glatten Brei zubereiten. Das Pürree e mit dem übrigen Hühnerfleisch in die klare Suppe Form. 1 Minute zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, das Schlagobers untermengen und noch mal t zum Kochen bringen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Heiss zu Tisch bringen und mit Korianderblättern garnieren.

Reine Kochzeit: 25 Min. Für 4-6 Leute

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