Hühnchen nach Art des Auge-Tals

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Henderl
  • 1000 g Kleine Kompottaepfel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 250 ml Schlagobers (flüssig)
  • 30 ml Calvados
  • 4 Schalotten
  • 500 ml Cidre
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien::

  • 1 Topf
  • 1 Schmortopf

Zwiebeln und Schalotten abschälen und schneiden. Äpfel abspülen.

Flambieren und den Calvados in einem Reindl 1 Minute kochen. Beiseite stellen.

In einem Kochtopf das Hühnchen mit dem Öl und der Butter anbraten, Schalotten hinzufügen. 20 min auf kleiner Flamme sieden, oft begiessen. Die ganzen ungeschälten Äpfel hinzufügen. Zugedeckt 15 min machen.

Mit Calvados, Cidre und Hühnersuppe begiessen, dann offen 15 Min. machen. Salzen, mit Pfeffer würzen.

Hühnchen und Äpfel aus dem Kochtopf nehmen. Schlagobers in die Sauce Form und über das aufgeschnittene Fleisch gießen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Sie können dieses Rezept in zwei Schritten kochen und die Vorbereitung unterbrechen, nachdem Sie die AeAepfel 15 Min. gegart haben.

- Land : Frankreich - Region : Normandie - Wein : Weisser Beaujolais - Dauert zirka : 01 h 10 Min. - Garzeit : 1 h - Zubereitungsz. : 10 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Hühnchen nach Art des Auge-Tals

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche