Hühnchen mit Orangen

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Portionen: 4

  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Suppenhuhn
  • 2 EL Íl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Orangen (Saft)
  • 150 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Rosinen
  • 2 Chilischoten
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Orangen

Zwiebel und Knoblauchzehe häuten. Zwiebel klein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken.

Chilischoten reinigen, entkernen und in Scheibchen schneiden. Orangen abschälen und in schmale Scheibchen schneiden.

Suppenhuhn ausnehmen, in Portionsstücke teilen. Dabei Haut und Knochen nicht entfernen. Salz, Zimt und gemahlene Nelken vermengen und damit die Hendlteile von allen Seiten gut einreiben.

Íl in einer großen Bratpfanne beziehungsweise feuerfesten geben erhitzen, darin die Hendlteile von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und das überschüssige Fett abschütten.

Im der Bratpfanne Zwiebel und Knoblauch dünsten. Die Hendlteile wiederholt hinzfügen. Rosinen, Hühnersuppe, Orangensaft und Chilis untermengen, bei geschlossenem Deckel 45 bis 60 Min. auf kleiner Flamme sieden bis das Fleisch weich ist.

Mandelkerne und Orangenscheiben zufügen und von Neuem 5 Min. erhitzen.

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