Hühnchen mit Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 1 Porree (Stange)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Weisswein
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Crème fraîche
  • 100 g Gruyére; gerieben (ersatzweise Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Das küchenfertige Hühnchen in 4-8 Portionsstücke zerteilen, abspülen und abtupfen. Porree und Schalotten klein schneiden. In einer großen Bratkasserolle die Butter erhitzen, Porree- und Schalottenwürfel unter Umrühren ein wenig Farbe nehmen, Hendlteile einlegen und hell anbräunen und unter starkem Rühren Wein und Wassser dazugeben. aufwallen lassen, Gewürze hinzufügen und unter geschlossenem Deckel bei kleinem Feuer ungefähr eine halbe Stunde leicht auf kleiner Flamme sieden. Die fertigen Hendlteile auf einer Platte anordnen, mit der Hälfte des geriebenen Käses überstreuen und bei starker Oberhitze im Herd hell gratinieren. In der Zwischenzeit den übrigen Käse in die Sauce rühren und ein paar min mitköcheln. Crème fraîche unterrühren, die Sauce nachwürzen und zu den überbackenen Hühnchen zu Tisch bringen.

Dazu schmecken Nudeln, ein frischer grüner Blattsalat und ein leichter, abgekühlt getrunkener Rhone-Rotwein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hühnchen mit Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche