Hühnchen Dopiaza

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 EL Ghee (oder Öl)
  • 8 sm Zwiebeln oder Schalotten
  • 3 Chillies (getrocknet)
  • 6 Kardamom (Kapseln)
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpaste
  • 1 Teelöffel Ingwerpaste
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • 240 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 4 EL Wasser
  • 8 Hühnchenoberschenkel, ohne Haut
  • Korianderblätter
  • Gekochter Langkornreis; zum Servieren

1. 2 EL Ghee in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 min andünsten, bis sie goldgelb sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Kochtopf heben und zur Seite stellen.

2. Das übrige Ghee in den Kochtopf Form und Pfeffer, Chillies, Kardamom, Gewürznelken und Lorbeerblätter unter durchgehendem Rühren 2 min rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren 5 min weichdünsten, bis sie weich sind.

3. Knoblauch- und Kreuzkümmel, Ingwerpaste, Koriander, Chili-Gewürz und Kurkuma dazugeben und unter durchgehendem Rühren 2 min andünsten.

Paradeiser mit Saft und Wasser hinzufügen. Gut durchrühren und 5 Min. leicht wallen, bis die Menge ein wenig eindickt.

4. Die Hühnchenschenkel dazugeben und 20 Min. leicht wallen. Die halbierten Zwiebeln noch mal in den Kochtopf Form und 10 Min. mitköcheln, bis das Fleisch gar ist. Mit Korianderblättern garnieren und mit Langkornreis zu Tisch bringen.

Variation Sie können genauso 8 Hühnchenunterschenkel ohne Haut oder 4 grössere Hendlteile zubereiten. Die Garzeit dann um 15 min verlängern.

Tipp Dieses Gericht kann einen Tag im Vorfeld zubereitet werden. Bis zum Aufwärmen geschlossen im Kühlschrank behalten, jedoch nicht einfrieren!

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hühnchen Dopiaza

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche