Hühnchen allein muss nicht sein: die Reise nach Puerto Rico

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  • 150 g Dörrzwetschken
  • 90 g Rosinen
  • 300 g Speck
  • 3 EL Öl
  • 60 g Bitterschokolade 72%
  • 45 g Rohrzucker
  • 9 Lorbeerblätter
  • 6 Teelöffel Balsamicoessig
  • 2400 ml Rotwein
  • 1 Prise Zimt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chili
  • 2 Zerteilte Hühner

Dörrzwetschken und Rosinen in warmem Wasser einweichen. Hendlteile abbrausen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den gewürfelten Speck in Öl anbraten. Zucker, Balsamessig, Rotwein, Lorbeerblätter sowie die Schoko dazugeben. Die abgetropften Zwetschken abschneiden und mit den Rosinen zu der Sauce Form.

Ca. 15 Min. auf kleiner Flamme sieden und mit den übrigen Salz, Zimt, Gewürzen und Chili nachwürzen. Das gegrillte Hendl mit der Sauce anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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