Hüftsteak mit Fenchel und Tomatenwürfeln

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Portionen: 4

  • 4 Hüftsteaks, jeweils etwa 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Butterschmalz
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Fleischtomaten
  • 20 Butter

Die Hüftsteaks mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 4-5 min rösten. Herausnehmen und warmstellen. Die Paradeiser häuten, entkernen und in Würfel schneiden, im Braten-Fond mit der Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchelknollen vierteln und in Salzwasser gardünsten. Die Steaks auf den Tomatenwürfeln anrichten. Den Fenchel dazu zu Tisch bringen sowie kleine Salzkartoffeln.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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