Huchen mit Gefülltem Kohlrabi

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Portionen: 4

  • 800 g Huchenfilet mit Haut
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Butter

Gefüllte Kohlrabi:

  • 5 sm Kohlrabi
  • 300 g Erdäpfel (mehlig)
  • 150 g Zuckererbsenschoten
  • 150 g Zarte Zuckererbsen (frisch bzw. tiefgekühlt)
  • 250 ml Gemüsesuppe (oder Rindsuppe)
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Frittieren)

Zum Anrichten:

  • Erdnussöl
  • 150 g Zuckererbsenschoten
  • Fischsauce (falls vorhanden)

Kohlrabi von der Schale befreien, die Kohlrabiblätter klein schneiden. Vier Kohlrabi mit einem Parisienneausstecher aushöhlen. Erdäpfel von der Schale befreien. Einen Erdapfel in kaltes Wasser legen und zur Seite stellen. Die anderen Erdäpfel und den verbliebenen Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Die ausgehöhlten Kohlrabi, Erdäpfel- und Kohlrabiwürfel, Erbsenschoten und Erbsen getrennt in Salzwasser machen, dann abgekühlt abschrecken. Die gekochten Kohlrabi im Bratensud warm halten. Für die Fülle: Erdäpfel- und Kohlrabiwürfel in ein kleines bisschen Gemüsesud erwärmen, die Erbsen beifügen und mit eiskalter Butter durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, die klein geschnittenen Kohlrabiblätter hinzfügen. Nochmals nachwürzen und in die ausgehöhlten Kohlrabi befüllen.

Die Bauchlappen der Huchenfilets entfernen und mit einer Fischpinzette die Gräten zupfen. Filets portionieren, würzen und auf der Hautseite in ein klein bisschen Butterschmalz gemächlich rösten. Dabei ein paarmal mit ein klein bisschen Bratfett begießen, damit die Filets schön saftig bleiben.

Mit ein klein bisschen Zitrone beträufeln und zum Schluss mit Butter verfeinern.

Aus dem zur Seite gelegten Erdapfel mit einem "Turning-Slicer" (aus dem Asia-Shop) Spaghetti schneiden, auspressen, zu Nestchen formen und in einer kleinen Reindl in heissem Fett gemächlich schwimmend kross rösten.

Kartoffelnester auf den gefüllten Kohlrabi setzen. Den gebratenen Huchen dazulegen, mit den gekochten Erbsenschoten und - unter der Voraussetzung, dass vorhanden - ein wenig Fischsauce zu Tisch bringen.

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