Hot Ladyfingers - Okragemüse Mit Chili

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  • 850 g Okras (frische)
  • 25 g Butter
  • 1 lg Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 8 Paradeiser (reif, gehackt)
  • 0.5 Chilischote
  • 1 Teelöffel Salz

Die Okraschoten (die in Jamaika ebenso Ladyfingers genannt werden), spülen und das dünne Ende 1 cm klein schneiden. Die Butter in einem großen Kochtopf bei mittlerer Temperatur zerrinnen lassen. Später die Zwiebeln und den Knoblauch in dem erhitzten Fett weichdünsten. Die Paradeiser und die zerkleinerte Chilischote hinzfügen und 5 Min. weichdünsten. Anschliessend die Okras hinzufügen, umrühren und mit Salz würzen. Das Gemüse dann noch 20 Min. bei kleiner Temperatur gar machen.

Tipp: Da die Chilischoten sehr scharf sind, können sie Hautverbrennungen und Irritationen der Augen verursachen. Evt.

besser mit Handschuhen arbeiten, auf jeden Fall sollte man die Hände dann ausführlich abspülen! Nach dem Waschen der Schoten die Stiele entfernen , halbieren und die Samen entfernen, die außergewöhnlich scharf sind. Will man die Schoten entschaerfen, kann man sie genauso zuvor 1 Stunde in kaltem Salzwasser einweichen.

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