Hot Choc

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Pimentkörner
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 Chilischote (rot, getrocknet, entkern
  • Zermoersert)
  • 20 ml Kakaolikör

Schlagobers mit der Vanilleschote und dem Zucker zum Kochen bringen. Vanilleschote 10 min in der heissen Schlagobers ziehen. Vanilleschote rausfischen, aufschlitzen und das Mark in das Schlagobers kratzen. Pimentkörner zerstoßen und mit dem Zimt, dem Chili und der kleingehackten Kochschokolade in die leicht simmernde Schlagobers Form. Solange simmern, bis sich die Kochschokolade gelöst hat, dabei ein paarmal umrühren. 1 Glas Kakaolikör untermengen.

Lauwarm zu Tisch bringen.

In ein halbes Glas heisse Milch gerührt ebenfalls als Trinkschokolade geeignet.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hot Choc

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte