Hot Cherry Jam

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 950 g Weichseln (entsteint)
  • 1 Limone (Saft davon)
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)
  • 2 Habanero Chilis, entkernt, gehackt

Die entsteinten Kirschen zerkleinern und mit dem Gelierzucker mischen. Abgedeckt eine Nacht lang stehen.

Einen Tag später den Limonensaft druntermischen. Die Menge unter durchgehendem rühren aufwallen lassen. 5 Min. machen. Anschließend die klein gehackten Chilis drunterrühren.

Marmelade nochmal zum Kochen bringen, dann in heiss ausgespülte Gläser leeren. Mit Deckel verschließen und 5 min auf den Kopf stellen.

Habanero Chilis sind ultrascharf, vorsicht bei dem hantieren! Man kann selbstverständlich genauso weniger scharfe Chilis nehmen, z.B. Peporoni aus dem Supermarkt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hot Cherry Jam

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche