Hot Bananas in karibischer Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Bananen
  • 25 g Butter
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 100 g Mascobado Zucker, fair gehandelt
  • 40 ml Rum
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • Neugewürz
  • 1 Prise Salz
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 100 g Bio Noir Orangen-Schoko

zum Verfeinern::

  • Vanille-Eis oder evtl. Schlagobers

Die abgeschälten Bananen halbieren. Butter schmelzen und die Bananen darin kurz von beiden Seiten anbraten. Mit Limettensaft löschen und einmal durchschwenken. Bananen und Saft in einem tiefen Teller zur Seite stellen.

Den Zucker vorsichtig in der Bratpfanne erhitzen, bis er zu karamellisieren beginnt. Mit Rum löschen und von dem Küchenherd nehmen.

Muskat, Zimt und Neugewürz untermengen und den Orangensaft untermengen. Salzen und alles zusammen mit dem Quirl so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

Die Bananen mit dem Saft nochmal in die Bratpfanne zurückgeben und in dem gewürzten Orangensaftsud ca. 2 Min. lang leicht wallen.

Die Bananen mit ein kleines bisschen Saft in einem tiefen Teller anrichten. Vanille-Eis und/oder Schlagobers hinzfügen. Schoko klein reiben und darüber streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hot Bananas in karibischer Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche