Horsd'oeuvre Mit Feigen

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  • 100 g Gorgonzola mit Mascarpone
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Staudensellerie
  • 4 Feigen (à zirka 40 g)
  • 4 Artischocken (in Öl)
  • 4 Scheiben Mortadella (ital. Wurst, ungefähr 80 g)
  • Nach Lust und Laune, Weissbrot bzw. Grissinistangen

Gorgonzola mit weicher Butter und Orangensaft verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Staudensellerie reinigen, abspülen, mit Küchenrolle trocken reiben, Käsecreme in die hohle Seite der Stangen aufstreichen.

Stangen diagonal in zirka 5 cm lange Stückchen schneiden.

Artischocken der Länge nach halbieren, Feigen abspülen, der Länge nach vierteln. Feigenviertel, Mortadella, Artischockenhälften und Sellerie-Käse- Schiffchen dekorativ auf vier Tellern anrichten.

Nach Wunsch Grissinistangen beziehungsweise Weissbrot dazu anbieten.

Menüvorschlag Provence-Menü:

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