Horchata - Geeiste Mandelmilch

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Portionen: 4

  • 1 Tasse Mandelkerne, blanchiert und abgezogen
  • 2 Tasse Wasser (kochend)
  • 1 sm Zimtstangenstück
  • 0.3333 Tasse Zucker oder nach Lust und Laune
  • 1 Limette (abgeriebene Schale)
  • 2 Tasse Eisstücke
  • Eis für die Gläser
  • Zimtstangen zum Garnieren
  • Limettenschale zum Garnieren

In einen Handrührer alle Ingredienzien ausser dem Eis befüllen und 5 min stehen. Mit langsamer Geschwindigkeit verquirlen, dann gemächlich Geschwindigkeit erhöhen. Auf höchster Stufe 3 min verquirlen. Das Eis dazugeben und verquirlen, bis es geschmolzen ist. Die Mischung durch ein mit einer doppelten Lage Nesseltuch ausgelegtes großes Sieb Form, die Flüssigkeit in einer Backschüssel auffangen, Rückstände gut auspressen. Gläser mit Eiswürfeln und der Horchata befüllen, nach Lust und Laune mit Zimtstangen und Limettenschale garnieren.

Der Wohlgeschmack wird noch verbessert, wenn man die Flüssigkeit einen Tag im Vorfeld zubereitet und eine Nacht lang kühlt.

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