Hoppel-Poppel

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Portionen: 3

  • 750 g Erdäpfeln
  • 200 g Gekochter Speck, mild gesalzen
  • 1 lg Zwiebel
  • Fett (zum Anbraten)
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 100 g (...200 g) Bratenreste von dem Rind oder Schwein
  • 4 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)

Die Mengenangaben sind jeweils nach Appetit für 2-4 Portionen.

Erdäpfeln ungeschält machen, schälen und abkühlen. Den Speck sowie die Zwiebel in Würfel schneiden und in Fett anschwitzen. Die in Würfel geschnittenen Erdäpfeln, Braten- und Schinkenstücke dazugeben und unter häufigem Wenden gut anbraten. Die Eier schlagen, mit Salz und Muskatnuss würzen, die Petersilie beigeben, über den Pfanneninhalt gießen und stocken.

Heiss aus der Bratpfanne zu Tisch bringen.

Dazu passt ausgezeichnet grüner Blattsalat.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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